Konzept

Seit mehr als 30 Jahren  steht die Musikschule plus im Dienste der Musik und der Lernenden. Sie ist Partner vieler öffentlicher Bildungseinrichtungen von der Grundschule bis zum Gymnasium und zahlreicher sozialer Institutionen. Sie ist prägende Kraft des  kulturellen Lebens in und um Kusel.

Mit  mehr als 500 Schülern ist die Musikschule plus eine der größten privaten Musikschulen in Rheinland-Pfalz. Schüler und Lehrer leben unsere Philosophie "Lernen mit Spaß und Herz". Der Unterricht richtet sich nach den Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler und bietet viel Platz für individuellen Gestaltungsspielraum. Ziel ist die Vermittlung von theoretischem Wissen verbunden mit reichlich Praxiserfahrung, so dass eine Entwicklung bis hin zum professionellen Musizieren möglich ist.

Das Angebot der Musikschule plus erstreckt sich auf viele verschiedene Bereiche, angefangen bei verschiedenen Kursen der musikalischen Früherziehung, über zahlreiche Instrumental- und Vocal-Kurse, AGs, Angebote für Kindergärten und Schulen, bis hin zu Tanzgruppen. Die Musikschule plus bietet somit eine Vielfalt musikalischer Genres für Musikschüler aller Altersgruppen - vom Kleinkind bis zum Senior.